Docenti

Cucina
Alessandra Civilla
Alessandra Civilla
Giovane Lady Chef pugliese, punto di riferimento della cucina del Salento.
Antonella Ricciolo
Antonella Ricciolo
Pastry Chef, docente di cucina e pasticceria salutistica, vegan e gluten free.
Bice Perrini
Bice Perrini
Artista-chef barese che si occupa della formazione di cucina bio-mediterranea e vegetariana
Cristiano Bonolo
Cristiano Bonolo
Volto di Alice Tv e dei format video di Vegolosi, referente tecnico della scuola “la Cucinoteca”, chef responsabile di area per l’azienda Irinox
Francesco Conte
Francesco Conte
Sous Chef presso Hotel Sierra Silvana, cultore dei sapori autentici della cucina Pugliese.
Francesco Laera
Francesco Laera
Chef Patron e fondatore di Fè Ristorante, dal 2015. Background denso di esperienze culinarie all’estero. Numerosi i suoi premi e riconoscimenti tra cui spicca quello di “Miglior Chef Innovativo”, ottenuto nel 2018.
Gianvito Matarrese
Gianvito Matarrese
Titolare ed executive chef del ristorante "Evo", vincitore di due gamberi nella guida "Gambero Rosso".
Giovanni Curri
Giovanni Curri
Chef presso Masseria Montalbano. Campione d’Italia nel 2015. Premiato con medaglia d’oro di squadra nel 2010 alla “Villeroy e Boch Culinary World Cup”.
Giuseppe Biuso
Giuseppe Biuso
«La cucina è fatta di sacrificio, passione, amore, gusto, arte e umiltà».
Giuseppe Pedone
Giuseppe Pedone
Executive Chef presso Tenuta Pinto
Hirohiko Shoda (Hiro)
Hirohiko Shoda (Hiro)
Punto di riferimento per la cucina giapponese nonché volto noto della TV da Gambero Rosso Channel, con il programma “Ciao sono Hiro”, a “La Prova del Cuoco”, con Antonella Clerici, su Rai1
Leonardo Mercurio
Leonardo Mercurio
Docente di cucina presso l’Istituto Alberghiero di Alberobello. Formatore presso diverse realtà professionali e consulente chef in numerose strutture del territorio e non solo. Ha collaborato alla preparazione di prestigiosi banchetti in Italia e all’este
Luciano Campanella
Luciano Campanella
Head chef e formatore qualificato del settore cucina, con numerose esperienze anche all'estero
Michelangelo Sparapano
Michelangelo Sparapano
Classe '89, socio N.I.C., due medagile, oro e argento e nel cast del programma "La prova del cuoco"
Paolo Miccolis
Paolo Miccolis
Docente di scuola alberghiera e consulente per diverse strutture ricettive.
Raffaele De Giuseppe
Raffaele De Giuseppe
Executive Chef  e Restaurant Manager; attuale capitano del Culinary Team Puglia
Roberto Pisciotta
Roberto Pisciotta
Innovatore del concetto di ospitalità e pilastro della nuova cucina di gusto Barese
Yuki
Yuki
Cultori della cucina washoku e della cultura gastronomica giapponese
Pasticceria
Amaury Guichon
Amaury Guichon
Nel 2010 viene nominato uno dei migliori giovani pasticceri apprendisti della regione parigina dall’organizzazione MOF, oggi è tra le prime tre pastry star più seguite a livello globale sui social media.
Emanuele Saracino
Emanuele Saracino
Medaglia d’oro ai campionati mondiali di pasticceria in Lussemburgo nel 1993
François Daubinet
François Daubinet
Una delle pastry star più seguite ed apprezzate a livello internazionale, dal 2017 è l’Executive Pastry Chef del prestigioso Fauchon, a Parigi
Frank Haasnoot
Frank Haasnoot
Vincitore del World Chocolate Masters nel 2011, attualmente ricopre il ruolo di Executive Pastry Chef presso il Peninsula Hotel di Hong Kong.
Giuseppe Palmisano
Giuseppe Palmisano
Medaglia d’oro nel programma di pasticceria al “Salon international de la Gastronomie” di Lussemburgo nel 2010 ed attuale chef pastry della Nazionale Italiana Cuochi
Giuseppe Russi
Giuseppe Russi
Medaglia d’oro alle olimpiadi di pasticceria Erfurt Germania nel 2016 e Delegato Regionale FIP di Puglia e Basilicata
Guillaume Mabilleau
Guillaume Mabilleau
MOF di fama internazionale, tra i pasticceri più seguiti al mondo, docente in svariate scuole selezionate in tutto il mondo e imprenditore di successo.
Luca Montersino
Luca Montersino
Chef, pasticcere, ricercatore di cucina e pasticceria salutistica, consulente, docente, food manager e personaggio televisivo. Ideatore del concetto di pasticceria salutistica e fondatore del marchio Golosi di salute
Rita Busalacchi
Rita Busalacchi
Maestra pasticcera AMPI. Esperta di pasticceria francese, consulente tecnico e docente in diverse scuole italiane. Ha collaborato con lo chef Luca Montersino e ha pubblicato numerosi ricettari e libri di settore.
Rolando e Francesca Morandin
Rolando e Francesca Morandin
Ideatori del Metodo Morandin sul mantenimento in acqua del Lievito Madre. Maestri Pasticceri di fama internazionale.
Serena Nardelli
Serena Nardelli
Docente di pasticceria presso Istituto Eccelsa, head pastry chef della Pasticceria storica BIS BAR di Martina Franca
Stefano Laghi
Stefano Laghi
Vincitore di diversi campionati mondiali di pasticceria e cucina, autore di numerose pubblicazioni, attualmente è direttore di produzione presso la pasticceria Antonella Dolci di Alessandria
Vito Netti
Vito Netti
Pastry Chef ed Executive Chef, già 1 stella Michelin presso il ristorante ‘La Strega’ di Palagianello (TA)
Yann Brys
Yann Brys
Riferimento indiscusso dell’alta pasticceria nel mondo, autore e coautore di numerosissime pubblicazioni di settore nonché docente e collaboratore presso scuole e aziende internazionali
Pizzeria e Panificazione
Andrea Guaglianone
Andrea Guaglianone
Pasticcere e panettiere della provincia di Vicenza. Allievo del grande maestro Ezio Testolin. Consulente esterno presso pasticcerie e panifici. Dal 2016 membro del Richemont Club
Domenico Carlucci
Domenico Carlucci
Tecnico dimostratore, curatore di start-up di arti bianche e docente per i corsi di Pizzeria e Panificazione.
Francesco Colella
Francesco Colella
Un panificatore con un bagaglio di esperienze importanti che si è aggiudicato i tre pani, il massimo riconoscimento della guida pane & panettieri d’Italia.
Francesco Di Bari
Francesco Di Bari
Ristoratore, consulente e formatore del settore pizzeria e panificazione da oltre 20 anni.
Mario D'Oria
Mario D'Oria
Professionista della panificazione e dimostratore e consulente Lainox.
Matteo Cunsolo
Matteo Cunsolo
Panificatore, formatore e consulente. Titolare de la Panetteria (Parabiago – Milano). Presidente del Richemont Club Italia e dell’Associazione Panificatori di Milano e Provincia.
Renato Bosco
Renato Bosco
Membro dell’associazione CHIC, è uno dei 50 chefs italiani scelti dal Ministro alle Politiche Agricole per rappresentare la cucina italiana nel mondo
Rosa Casulli
Rosa Casulli
Campionessa del Mondo nel 2008, giudice di gara di Competizioni di livello internazionale.
Macelleria e Gastronomia
Tommaso Romano
Tommaso Romano
Consigliere Nazionale Federcarni, Componente del Team Tecnico di Formazione, Docente TSC (Tecnico Superiore delle Carni), Presidente Provinciale Federcarni Bari
Gelateria
Donata Panciera
Donata Panciera
Uno dei massimi esponenti della gelateria in Italia e all'estero, ha ottenuto la Certificazione Europea di “Mastro Docente Gelatiere”
Martino Liuzzi
Martino Liuzzi
Martino Liuzzi, Docente ed Esperto in Studi e Ricerche Alimenti e Nutrizione e Presidente Centro Studi Gelato Artigianale e socio Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica
Pino Scaringella
Pino Scaringella
Gelatiere da oltre 50 anni, consulente, docente e formatore presso importanti realtà del settore: aziende, scuole ed associazioni. Ha un suo Centro di Formazione e Consulenza da 22 anni.
Beverage
Antonio Laselva
Antonio Laselva
Barman professionista e titolare di “Malidea - Freschi e croccanti” a Polignano a Mare.
Antonio Libonati
Antonio Libonati
Barman professionista e Trainer dell’Accademia Italiana Baristi.
Francesco Neri
Francesco Neri
Membro dell'Accademia Italiana Baristi e docente di Eccelsa nei corsi beverage.
Coffe Art
Christian Tirro
Christian Tirro
Presidente e docente dell’Accademia Italiana Baristi - Formatore, giudice e coffee trainer a livello europeo - Ambasciatore della Philips/Saeco
Sabrina Pastano
Sabrina Pastano
Docente dell’Accademia Italiana Baristi, un esempio di italiana di successo all’estero.
Non Solo Cucina
Antonella D'Alessandro
Antonella D'Alessandro
Biologa specialista in microbiologia e virologia. Biologa nutrizionista. Libero professionista per consulenza H.A.C.C.P (Hazard Analysis Critical Control Point) e formazione del personale alimentarista
Antonello Perta
Antonello Perta
Biologo specialista in scienze biosanitarie
Antonino Abbaleo
Antonino Abbaleo
Laureato in giurisprudenza. Responsabile, dal 2018, dell’Agenzia per il Lavoro “Consorzio Mestieri Puglia” per la gestione delle Politiche Attive del Lavoro. Esperto in consulenza su incentivi al lavoro, sgravi contributivi e bonus occupazionali
Donato Menga
Donato Menga
Giornalista e Consulente in Comunicazione e Pubbliche Relazioni, con una predilezione per gli strumenti del Marketing Digitale al servizio di imprese ed enti pubblici. Docente di numerosi Master di II livello della Facoltà di Scienze della Comunicazione.
Dott. Ruggero Verardi
Dott. Ruggero Verardi
Dott. Ruggero Verardi Medico Veterinario, Dirigente ASL, Specialista in Ispezione degli alimenti di Origine Animale
Dott.ssa Antonella Spedicato
Dott.ssa Antonella Spedicato
Consulente Nutrizione e Formazione, Ref. Programma Alimentazione Fuori Casa, Ambulatorio integrato Celiachia U.O.Pediatria O.Perrino Brindisi
Giuseppe Spinosa
Giuseppe Spinosa
Ingegnere libero professionista, specialista in Impianti Industriali, Prevenz. Incendi, Sicurezza Elettrica e sui Luoghi di Lavoro
Ing. Lorita Nardulli
Ing. Lorita Nardulli
Ingegnere, formatrice in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro, Istruttore Antincendio ed istruttore BLSD
Rocco Ferulli
Rocco Ferulli
Wedding & Banqueting Manager, consulente e formatore. Uno dei primi ad organizzare matrimoni per stranieri in Puglia.