Classe 1976, inizia a lavorare dietro un Bancone appena la maggiore età glielo consente, e da allora inizia un percorso che lo vedrà impegnato in numerosi locali.

Forte di una giusta e dura gavetta, unisce 18 anni di lavoro sul campo ad un severo auto-didattismo, ispirato e formato comunque da diversi Corsi Professionalizzanti con numerosi Capisaldi della Miscelazione Italiana come insegnanti (fino a sviluppare il suo personale metodo di lavoro) fra cui:

  • Barman professionista e socio AIBES (Sez. Emilia Romagna RSM);
  • Maestro del caffè AICAF (Accademia Italiana Maestri del Caffè);
  • Barista certificato SCAE (I e II livello).

 

Dal 2000 al 2011 diviene titolare del Bar-Caffetteria “Liboncaffè” Bologna, barman e responsabile di reparto caffetteria presso Bar-Pasticceria-Forno “Marco Vassallo” Imola (BO) e coffee barman presso Bar-Pasticceria-Ristorante “Opera Dulcis” Imola (BO), decidendo di sposare la causa in qualità di Trainer dell’Accademia Italiana Baristi.

 

Dal 2018 collabora con l’Istituto Eccelsa come docente specializzato per i corsi di Bartending e Beverage.

 

Non ci sono corsi nella lista.