Nato a Torre del Greco da una famiglia di cuochi. Antonio Sorrentino fin da piccolo ha avuto una “palestra di cucina” dove apprendere tutti i segreti. Inparticolare nella salumeria delle nonne, dei veri e propri laboratori di produzione e vendita di prodotti fatti in casa. Dalle conserve alle verdure sott’olio, dalla pasta fresca ai salumi. La vera passione gli è stata trasmessa dal padre Aniello, maestro di vita e di professione. Dopo gli studi all’istituto tecnico alberghiero di Vico Equense e la classica gavetta tra gli alberghi stagionali della penisola, ha iniziato il vero lavoro nelle grandi cucine. Successivamente diventa “Executive Chef” della catena Rossopomodoro. Con fermezza, tenacia e costanza ha raggiunto importanti traguardi professionali che solo un giocatore di rugby possiede. Infatti, il rugby e la cucina sono le sue due grandi passioni. Due mondi molto diversi tra loro, ma che raccontano le stesse storie: tradizione, passione, determinazione, sacrifici e tante soddisfazioni. Dal ’99 è stato docente di Enogastronomia dell’istituto alberghiero statale tra Capri, Ischia e Napoli. Oggi è in servizio al Tilgher di Ercolano (NA). Dal 2012 Giornalista Pubblicista di cibo, ricette e recensioni per rubrica settimanale del giovedì sul giornale IL ROMA 86/87 e rubrica sul mensile settimanale RISTORAZIONE ITALIANA. Autore di libri di cucina e pizzeria cioè “Il libro della pizza” edito Mondadori Electra e “Italian hamburger” edito Mondadori Electra. Ha anche avuto alcune partecipazioni televisive: RAI 2 con la prova del cuoco, 7 puntate a cotto e mangiato di rete 4 e 2 puntate a Casa Alice. Dal 2020 è vicepresidente Nazionale sud Italia APCI (associazione professionale cuochi italiani) e dal 2021 è Ambasciatore Doc Italy per Napoli. 

 

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