Originaria di Palermo, inizia il suo percorso formativo presso la Boscolo Étoile Academy, dopo aver conseguito una laurea magistrale in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche.

Nel 2011 inizia a collaborare con lo chef Luca Montersino e riesce così a trovare la giusta combinazione tra pasticceria e chimica, le sue due grandi passioni.

Le sua formazione combinata all’esperienza e alla tecnica dello chef Montersino danno vita alla stesura di numerosi ricettari e di “Peccati Mignon”, libro pubblicato nel 2012, con studi approfonditi su materiali gelificanti alternativi.

Coltiva negli anni una grande passione per la pasticceria francese, sulla quale basa molti dei suoi studi. Nell’estate del 2014 consegue 2 importanti esperienze lavorative presso la Michalak Masterclass di Christophe Michalak, chef pasticcere di Alain Ducasse, e presso il rinomato laboratorio di Pierre Hermé a Parigi.

Fa parte del team tecnico di “Golosi di Salute” di Luca Montersino dal 2013.

È stata premiata a Milano come Top Italian Chef 2016, nella categoria Pastry Chef e come Pasticcera Emergente 2018 da AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani).

Nel 2019 pubblica “Emozioni di pasticceria professionale”, libro che racchiude venti capolavori realizzati dalla Pastry Chef.

Collabora con diverse scuole italiane. In Istituto Eccelsa è Docente del Corso Professionalizzante di Pasticceria, con particolare attenzione al modulo didattico relativo alla merceologia degli alimenti, ma anche di numerose Masterclass di settore.

Per lei “conoscere la chimica degli alimenti vuol dire avere la possibilità di essere indipendenti nelle creazioni culinarie. La combinazione degli ingredienti, la loro cottura, la loro composizione è la base di conoscenza che serve ad ogni chef per creare la propria identità gastronomica”.


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