Leonardo Mercurio originario di Squillace in provincia di Catanzaro, Docente di scuola alberghiera e consulente chef in prestigiose strutture presenti su tutto il territorio nazionale, è stato consulente nazionale per  Kenwood per la promozione di macchinari professionali oltre ad avere in attivo ben due pubblicazioni di testi scolastici di cucina editi dalla Casa Editrice De Agostini.

E’ stato coordinatore di progetti europei con la regione Veneto nella fattispecie con “Assomela”. Ha insegnato in corsi di formazione professionale con la regione Lombardia contestualmente alla sua attività di insegnante Titolare di Cattedra di scuola alberghiera.

Ha avviato nella sua lunga esperienza (oltre 35 anni) di attività professionale diverse strutture alberghiere, cimentandosi con caparbietà e dedizione professionale al punto da essergli conferita il 17 febbraio 2015 al Campidoglio in Roma la prestigiosa Onoreficienza del “Collegium Cocorum” dalla Federazione Italiana Cuochi. Tra le sue esperienze annovera la preparazione di banchetti all’estero tra cui l’ultima in Vietnam nell’appartamento del Console italiano ad Ho Chi Min nonché all’interno dei giardini del Quirinale alla presenza del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella in occasione  della Festa della Repubblica. Ama la valorizzazione dei prodotti locali a km 0, tanto da definirsi Artigiano del Gusto esercitando  la professione con dignità e passione, onorando la Cucina Italiana. 

 


Il Panino d'Autore... le ricette gourmet e le insalate composte
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