OFFERTA FORMATIVA RIVOLTA A DISOCCUPATI MIFORMOELAVORO

 

L’offerta formativa rivolta a disoccupati di Eccelsa – Istituto di alta formazione del gusto alimentare – è strutturata con lo scopo di rispondere alle esigenze e priorità del mercato lavorativo del territorio, e supportare l’accrescimento delle competenze e l’inserimento lavorativo dei disoccupati residenti o domiciliati in territorio pugliese, in risposta all’Avviso Pubblico “Mi Formo e Lavoro” Determinazione del Dirigente Sezione Promozione e Tutela del Lavoro 3 luglio 2018, n. 383 POR Puglia FESR-FSE 2014/2020 – Asse VIII.

Per i partecipanti è prevista indennità di frequenza oraria pari a:

  • 2,50 euro lorde per beneficiari di strumenti di sostegno al reddito;
  • 6,00 euro lorde per i non beneficiari di strumenti di sostegno.

Per info e dettagli:

0802461249 – 3939509117

ivanalatartara@istitutoeccelsa.it

Con il presente avviso la Regione Puglia intende promuovere l’utilizzo di voucher formativi, definibili quali incentivi economici di natura individualizzata, volti al finanziamento di attività formative documentabili dirette a disoccupati.

Con tale iniziativa, la Regione Puglia intende accrescere, migliorare e/o diversificare le competenze professionali dei cittadini con l’obiettivo di potenziarne l’occupabilità.

I percorsi formativi, in coerenza con le esigenze e priorità del territorio, sono proposti direttamente dagli organismi formativi accreditati. Agli interessati è lasciata completa libertà di scelta sul corso o sui corsi (massimo 210 ore complessive) a cui partecipare.

DESTINATARI

 I destinatari devono avere i seguenti requisiti (Avviso n. 383 POR Puglia FESR-FSE 2014/2020 –
Asse VIII):

  • Aver compiuto il 18esimo anno di età;
  • Essere residenti o domiciliati in un comune della Regione Puglia, anche se non comunitari purché in possesso di regolare permesso di soggiorno che consenta attività lavorativa;
  • Disoccupati beneficiari o meno di strumenti di sostegno al reddito.

OFFERTA FORMATIVA DEL CATALOGO "MIFORMOELAVORO"

 

 

SEZIONE 1

Titolo:
Addetto alla preparazione della prima colazione in strutture ricettive extra alberghiere
Programma:
I prodotti da forno della prima colazione – la caffetteria – il buffet (teoria e pratica in laboratorio
Durata:
70 ore
Titolo:
Barista
Programma:
Introduzione al lavoro di bar – caffè ed espresso – the, infusi e cioccolata calda – cocktail alcolici e analcolici – bevande non miscelate – comunicazione
Durata:
70 ore
Titolo:
Gestore delle strutture ricettive extra alberghiere
Programma:
Normativa di riferimento per avviare BAD AND BREAKFAST, casa vacanze, affittacamere o un agriturismo – piano di marketing per la gestione dell’attività extra ricettiva – corretta commercializzazione della propria struttura extra alberghiera – tecnica turistica incoming e outgoing
Durata:
140 ore
Titolo:
Inglese per l’accoglienza turistica e commerciale – base
Programma:
Area grammaticale – area lessicale – reading and writing – listening and speaking
Durata:
70 ore
Titolo:
Inglese per l’accoglienza turistica e commerciale – avanzato
Programma:
Area grammaticale – area lessicale – reading and writing – listening and speaking
Durata:
140 ore
Titolo:
Corso di informatica livello base
Programma:
Concetti di base del computer – concetti fondamentali della rete – elaborazione testi – fogli elettronici – strumenti di presentazione
Durata:
70 ore
Titolo:
Operatore social media marketing
Programma:
CRM aziendale – principali software per sviluppo e authoring web – social media marketing ed e-commerce – project management dei siti web
Durata:
210 ore

 

I corsi della Sezione 1 rilasceranno come attestazione finale l’Attestato di frequenza con profitto.

 


 

 

SEZIONE 3

Titolo:
Gelataio
Programma:
Pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell’area di vendita – produzione di gelati – pulizia e manutenzione delle attrezzature delle dotazioni e dell’area di vendita
Durata:
210 ore
Titolo:
Panificatore/pasticcere
Programma:
Preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno – cura del processo di vendita – pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell’area vendita
Durata:
210 ore
Titolo:
Assistente familiare
Programma:
Assistenza alla persona nelle attività della vita quotidiana (ADL Autonomy Daily Living) – intervento di supporto nelle attività domestiche e igienico sanitarie – collaborazione alle attività di assistenza socio sanitarie all’utente
Durata:
210 ore
Titolo:
Addetto alla ristorazione: cameriere
Programma:
Cura degli ambienti, attrezzature e utensili – distribuzione pasti e bevande – preparazione e somministrazione di bevande e snack
Durata:
210 ore
Titolo:
Addetto alla cucina
Programma:
Conservazione e stoccaggio materie prime – cura degli ambienti, attrezzature e utensili – trattamento delle materie prime e dei semilavorati
Durata:
210 ore
Titolo:
Operatore/operatrice per la trasformazione, lavorazione e confezionamento di prodotti agroalimentari
Programma:
Organizzazione e pianificazione del lavoro – produzione – trasformazione e confezionamento del prodotto alimentare
Durata:
140 ore
Titolo:
Animatore del tempo libero
Programma:
Pianificazione delle attività di animazione – progettazione attività di animazione – valutazione dell’andamento del servizio svolto – svolgimento di attività di animazione
Durata:
140 ore
Titolo:
Tecnico di marketing turistico per la promozione del territorio
Programma:
Analisi del territorio di riferimento – promozione del territorio locale – progettazione, definizione e promozione di piani di sviluppo turistico
Durata:
210 ore
Titolo:
Addetto al ricevimento
Programma:
Gestione dell’accoglienza – acquisizione di prenotazioni
Durata:
140 ore
Titolo:
Addetto/addetta alla preparazione di pasti speciali
Programma:
Conservazione e stoccaggio delle materie prime – supporto alla composizione di menù dedicati ad esigenze speciali – approntamento delle ricette per pasti speciali
Durata:
210 ore
Titolo:
Mastro birraio
Programma:
Gestione del processo di condizionamento e imbottigliamento della birra – gestione del processo di produzione del mosto – gestione del processo di produzione del mosto
Durata:
210 ore
Titolo:
Macellaio gastronomo
Programma:
Preparazione di prodotti alimentari freschi – allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita – cura del processo di vendita al cliente
Durata:
210 ore
Titolo:
Pizzaiolo
Programma:
Organizzare il posto di lavoro – preparare la pizza – monitorare le scorte della pizzeria
Durata:
210 ore

 

I corsi della Sezione 3 rilasceranno come attestazione finale la Dichiarazione degli apprendimenti.

 


SE SEI INTERESSATO COMPILA SUBITO IL MODULO DI PRE-ADESIONE PER ESSERE RICONTATTATO

(possibile esprimere più di una preferenza)

 

COMPILA IL MODULO

 

se non riesci a visualizzare il modulo clicca qui