Corso di Grandi Lievitati d'Autore

  • 320,00€

  • Durata del corso: 2 giorni
  • Inizio corso: 18/02/2021
  • Fine corso: 19/02/2021
  • Livello: Master di Specializzazione
  • Sede: Alberobello

Corso di Grandi Lievitati d’Autore  – Alberobello (Bari) – 2021

Master di alta formazione professionale sui Grandi Lievitati presso l’Istituto Eccelsa. 2 giornate di corso con attestato.

Grazie al Corso di Grandi Lievitati d’Autore , organizzato dalla scuola di cucina Istituto Eccelsa, potrai acquisire le basi tecnico professionali e pratiche sui  grandi lievitati della tradizione italiana, creando ricette artigianali tutte categoricamente preparate con lievito madre  naturale per la lievitazione mista, diretta e differita, quali: pandori, panettoni, colombe e veneziane.

Il tutto partendo dalla impostazione di un metodo di lavoro  efficiente sotto il profilo igienico-sanitario e logistico utile a garantire  un prodotto di qualità e  correttamente bilanciato, dalla composizione organolettica  e scelta delle materie prime, dalla gestione, mantenimento del lievito madre con approfondimenti tecnici sulla lievitazione, alle fasi di “impastamento” ed inserimento corretto degli ingredienti,  cottura e degustazione dei grandi lievitati da ricorrenza, con particolare attenzione alla correzione di problematiche e criticità che potrebbero essere riscontrate nella quotidiana attività di produzione, al fine di proporsi con precise strategie di mercato.

Istituto Eccelsa propone un Corso di Grandi Lievitati d’Autore a numero chiuso che prevede postazioni di lavoro individuali con strumenti tecnologicamente avanzati che prevede coinvolgimento pratico degli allievi.
Questi alcuni degli argomenti che verranno trattati durante le 2 giornate di corso:

  • Gli ingredienti, attrezzature  e consigli generali
  • Lievito madre: tecniche di coltivazione ed utilizzo nei vari impasti;
  • Gli impasti e le  glasse.

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