Corso di Grandi Lievitati d'Autore

  • 260,00€

  • Durata del corso: 2 giorni
  • Inizio corso: 09/02/2022
  • Fine corso: 10/02/2022
  • Livello: Master di Specializzazione
  • Sede: Alberobello

Corso di Grandi Lievitati d’Autore  – Alberobello (Bari) – 2022

Master di alta formazione professionale. 2 giornate intensive di corso con rilascio di attestato.

Grazie al Corso sui Grandi Lievitati d’Autore, organizzato dall’Istituto Eccelsa di alta formazione del gusto alimentare, potrai acquisire le basi tecnico-professionali e pratiche sui grandi lievitati da ricorrenza della tradizione italiana (colombe e veneziane), attraverso la realizzazione di ricette artigianali a base di lievito madre naturale per la lievitazione mista, diretta e differita.

Il tutto partendo dall’impostazione di un metodo di lavoro efficiente sotto il profilo igienico-sanitario e logistico, utile a garantire un prodotto di qualità e correttamente bilanciato, a partire dalla composizione organolettica  e dalla scelta delle materie prime, passando per la gestione, il mantenimento del lievito madre (con approfondimenti tecnici sulla lievitazione), le fasi di “impastamento” e l’inserimento corretto degli ingredienti, fino alla cottura e degustazione, con particolare attenzione alla correzione di problematiche e criticità che potrebbero essere riscontrate nella quotidiana attività di produzione, al fine di proporsi con precise strategie di mercato.

Istituto Eccelsa propone una MASTER CLASS sui Grandi Lievitati d’Autore.
Questi alcuni degli argomenti che verranno trattati durante le 2 giornate di corso:

  • ingredienti, attrezzature e consigli generali;
  • lievito madre: tecniche di coltivazione ed utilizzo nei vari impasti;
  • impasti e glasse.

I Docenti del Corso