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Corso Pratico per Assistente di Cuicina - Istituto Eccelsa – 1° Edizione
Dura complessiva: n. 90 ore complessive, n. 40 di teoria e n.50 di laboratorio, con rilascio dell’ attestato di frequenza di Assistente di cucina
TRASFORMA LA TUA PASSIONE IN PROFESSIONE
Il corso per le sue caratteristiche metodologiche oltre che didattiche mira a soddisfare l’esigenza di consolidare le basi della cucina moderna, creando all’occorrenza nuove opportunità lavorative nel settore.
Il percorso formativo mira alla acquisizione delle conoscenze di base unitamente al perfezionamento delle competenze tecnico- professionali fondamentali in cucina.
La metodologia didattica si basa su un modello formativo innovativo incentrato quasi esclusivamente sulle attività pratiche in laboratorio, con il supporto didattico delle lezioni fondamentali teoriche (all’occorrenza anche in modalità e-learning), per favorire l’apprendimento e l’adeguamento delle competenze professionali in uscita.
Il corso è a numero chiuso e prevede postazioni individuali di lavoro completamente attrezzate per gli allievi.
A tutti i partecipanti del corso verrà consegnato:
Il corso è rivolto prevalentemente agli amatori ed appassionati di cucina, nonchè a coloro che abbiano già svolto una breve e/o occasionale esperienza professionale ed intendono intraprendere la professione, sviluppando adeguate abilità manuali in cucina, compresi gli aspetti organizzativi e logistici dell’impresa.
Questa figura professionale aiuta il suo superiore nella preparazione dei piatti, fornendogli le basi per iniziare e portare a termine un buon servizio di cucina, rivolgendo in particolare la sua attività alla produzione delle basi e dei semilavorati ed al supporto dell’addetto qualificato nella preparazione dei piatti finiti sviluppando competenze legate alla gestione organizzativa del lavoro in cucina, occupandosi anche dell’implementazione in chiave innovativa di nuove tecniche di preparazione di ricette semplici.
Il corso mira a sviluppare le conoscenze tecniche di base e le competenze tecnico-.professionali fondamentali per la preparazione e la lavorazione dei prodotti di cucina, assimilare adeguate capacità nell’uso di macchinari e attrezzature e contestualmente sviluppare le proprie capacità creative ed organizzative.
Ne risulta una figura professionale in uscita capace ed in grado di supportare i processi di produzione in pasticceria.
IN PROGRAMMAZIONE*
Dalle 9.00 alle 17.00 ca., con pausa pranzo per le **lezioni da 7 ore giornaliere.
L’avvio del corso sarà garantito a raggiungimento del numero minimo di 8 partecipanti.
*giorni e orari in definizione. Potrebbero subire variazioni nel corso del tempo
** le lezioni di teoria e di pratica laboratoriale si svolgeranno prettamente di SABATO
Il corso della durata di n° 90 ore complessive, è strutturato nel seguente modo:
Previste anche testimonianze aziendali e visite guidate.
La metodologia didattica si basa prevalentemente sulla didattica laboratoriale applicando il concetto del learning by doing e sviluppando un livello adeguato di autonomia professionale.
Le esercitazione prevedono attività individuali e all’occorrenza in gruppo con la tecnica del cooperative learning
A tutti i partecipanti del corso pratico per assistente di pasticceria di Istituto Eccelsa verrà consegnato:
Durante la durata del corso pratico per assistente di cucina , l’Istituto Eccelsa è a disposizione di ogni corsista per fornire:
Il corso prevede il rilascio delle seguenti certificazioni:
* rilasciato al superamento dell’esame finale, il cui scopo è accertare il possesso di tutte le competenze che costituiscono obiettivi di apprendimento del percorso stesso. L’ammissione all’esame finale è subordinata al raggiungimento, per ogni allievo, della percentuale minima del 70% di presenza alle attività formative, stage compreso.
Il Corso ha un costo di € 2500,00
Il corso può essere acquistato in unica soluzione direttamente on-line.
L’opzione “Pre-iscrizione” permette di prenotare il proprio posto comodamente on-line per poi saldare la rimanente parte della quota successivamente.
Ai primi 5 candidati verrà applicato un sconto del 10% sull’importo totale.
Chiedi in segreteria: 0802461249 o 393.9509117 per avere maggiori dettagli sulla possibilità di suddividere il pagamento in rate.
Il costo dell’alloggio è ESCLUSO dalla quota di iscrizione.
Il team di Istituto Eccelsa è a disposizione per fornire tutte le informazioni e l’assistenza in fase di iscrizione/prenotazione e durante il soggiorno, con proposte di singoli servizi (vitto, alloggio, transfer) oppure di vantaggiosi pacchetti “all inclusive” grazie a convenzioni attivate con strutture ricettive nello splendido scenario dei trulli di Alberobello (Bari).
Durante Il corso verranno sviluppati i seguenti moduli didattici :
● ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: I principi della comunicazione e la customer satisfaction SATISFACTION
● IL CONCETTO DI SANA ALIMENTAZIONE : Principi di nutrizione, dietetica e celiachia
● SICUREZZA NEI LUOGHI DI LAVORO: Rischi specifici: Incendio, elettrico, scivolamenti, scottature; Piani di emergenza D.Lgs 81/08
● IGIENE PROFESSIONALE: norme igienico sanitarie per la gestione delle materie prime, dei semilavorati e dei prodotti finiti ( Conservazione e stoccaggio delle materie prime e dei semilavorati)
● MERCEOLOGIA : merceologia di base
● FONDAMENTALI IN CUCINA: Piccola e grande attrezzature e terminologia corrente
● MISE EN PLACE : Mondatura, tornitura e principali tecniche di taglio di verdure e ortaggi e frutta
● MISE EN PLACE : Fondi a base di verdure e salse
● LA LAVORAZIONE DELLE MATERIE PRIME DI ORIGINE ANIMALE :le carni da macello e principali tagli anatomici
● LA LAVORAZIONE DELLE MATERIE PRIME DI ORIGINE ANIMALE :le principali lavorazioni di carni rosse, bianche e selvaggina
● MISE EN PLACE : Fondi a base di carne
● LA LAVORAZIONE DELLE MATERIE PRIME DI ORIGINE ANIMALE : I prodotti ittici e rispettivi tagli anatomici
● LA LAVORAZIONE DELLE MATERIE PRIME DI ORIGINE ANIMALE :le principali lavorazioni dei pesci e dei crostacei
● MISE EN PLACE : I fondi e la salse a base di crostacei
● PREPARAZIONE DEI PIATTI ANTIPASTI: Pianificazione e produzione di preparazioni calde e fredde
● PREPARAZIONE DEI PIATTI PRIMI PIATTI :Pasta fresca e ripieni, varietà di riso, accostamenti classici e abbinamenti innovativi, impiattamento
● PREPARAZIONE DEI PIATTI:SECONDI DI CARNE preparazioni a base di carne rossa, bianca, selvaggina tradizionalli e innovative, impiattamento
● PREPARAZIONE DEI PIATTISECONDI DI PESCE: preparazioni a base di pesce tradizionali e innovative , impiattamento
● CORSO PER PERSONALE ALIMENTARISTA: attestato ai sensi del L.R. 22/07 e s.m.i. e al R.R. n. 5 del 15/05/2008
● VISITA AZIENDALE
Per il dettaglio sugli argomenti che verranno trattati nei diversi moduli potete chiamare al 0802461249, oppure scrivere a info@istitutoeccelsa.it o venirci a trovare direttamente in sede ad Alberobello (Bari), c.da Popoleto nc.
Dal 12/10/2020
Corso Regionale di Qualifica Professionale - Cucina – Istituto Eccelsa - 10 Edizione.....