Il Panino d'Autore... le ricette gourmet e le insalate composte

  • 480,00€

  • Durata del corso: 3 giorni
  • Livello: Master di Specializzazione
  • Sede: Alberobello

Corso: IL PANINO D’AUTORE ...

le ricette gourmet e le insalate composte

– Alberobello (Bari) – 2020

Master di alta formazione professionale sui  panini gourmet e le insalate composte presso la scuola professionale Istituto Eccelsa. 3 giornate di corso con attestato.


Grazie al corso: IL PANINO D’AUTORE ...le ricette gourmet e le insalate composte, organizzato dalla scuola di cucina Istituto Eccelsa, potrai perfezionare il percorso professionale e/o scolastico sviluppando tutti gli aspetti di lavorazione delle materie prime con tecniche innovative per la realizzazione di panini gourmet e insalate composte in modo professionale.

Durante il corso verranno realizzate ricette creative, partendo dalla attenta selezione del pane da farine di grano tenero, a semole di grano duro, unite all’occorrenza a semi vari di cereali, fino ad arrivare ai criteri di scelta e abbinamento delle materie prime e relative tecniche di lavorazione , fornendo  importanti spunti per ogni farcitura e preparazione al fine di sviluppare nuovi format alternativi e creativi con l’utilizzo di condimenti di alta qualità e combinazioni di sapori uniche, utilizzando tecniche e accostamenti secondo forme, colori, sapori, profumi e consistenze che alla fine esprimano al palato equilibrio e concordanza d’insieme.

Questi alcuni degli argomenti che verranno trattati durante le 3 giornate

 

PER IL PANINO GOURMET:

  • tecniche di panificazione: realizzazione di impasti  per pani speciali Burger Bun e mini baguette.
  • tecniche e  dettagli per preparare un panino perfetto gourmet.
  • tecniche per preparare hamburger home made di carne e vegani.
  • tecniche di preparazione di salse home made da abbinare ai panini gourmet.
  • conoscenza dei micro ortaggi e giusto abbinamento con i panini gourmet.
  • tecniche di cottura sottovuoto per il polpo.
  • spiegazione del concetto di freschezza di un prodotto.
  • tecniche di marinatura a secco del pesce.
  • tecniche di conservazione dei prodotti cotti che serviranno per la linea di produzione.

 

PER LE INSALATE GOURMET:

  • Le Insalate Gourmet ,
  • aspetti specifici di un’insalata gourmet,
  • valore nutrizionale,
  • assemblaggio in piatto fondo e produzione di un palloncino croccante “effetto sorpresa”,
  • produzione di salse di accompagnamento ,
  • utilizzo dei semi e della frutta secca,
  • tecniche di marinatura, a secco per il  salmone, in un liquido per il branzino,
  • tecniche di cottura in cbt per il polpo.

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