Buono e Bio, ristorazione certificata

Buono e Bio, ristorazione certificata

La grande novità dell’edizione 2017 di SANA, 29° Salone Internazionale del Biologico e del Naturale che si è svolto a Bologna dal 8 al 11 settembre, è BUONO E BIO – RISTORAZIONE CERIFICATA, la rete nata per qualificare e garantire il biologico anche nel settore Ho.Re.Ca., al servizio della ristorazione privata, delle mense e delle strutture ricettive.

Con la mission di “favorire il consumo consapevole di prodotti sani e da agricoltura biologica anche fuori casa” in un momento di grande attenzione verso i temi bio, l’unione di un team di esperti e aziende leader risponde finalmente a tutte le esigenze del settore e prevede un percorso studiato su misura per il ristoratore e il mondo dell’accoglienza per l’ottenimento della certificazione biologica, passando per la progettazione ambientale e tecnica del ristorante o della struttura ricettiva, la
formazione del personale, la qualifica dei fornitori, delle materie prime, dei semilavorati biologici e la promozione.

L’innovativo progetto è stato presentato in anteprima al SANA di Bologna sabato 9 settembre alle ore 10 al pad. 25, stand A 137 – C 138, direttamente dai partner promotori:

C.I.B.I. scrl: Società tecnica specializzata nella gestione di marchi di garanzia e controlli indipendenti (Audit) per la verifica di conformità dei requisiti minimi richiesti;

Matarrese srl: Gruppo attivo nella progettazione di spazi ad alta innovazione tecnologica ed ambientale nel settore Ho.Re.Ca. ed agroalimentare, con esperienza pluriennale nei processi di trasformazione degli alimenti;

Istituto Eccelsa: Accademia di Cucina ed Ente di Formazione accreditato nel comparto enogastronomico con attività di ricerca e consulenza specialistica nel settore alimentare e dell’accoglienza;

Biol Italia: Associazione di produttori per il miglioramento organolettico, ambientale e sociale dei prodotti provenienti da agricoltura biologica, titolare dello standard.

Per tutta la durata della fiera lo stand è stato animato da autorevoli convegni, show cooking, degustazioni con introduzione all’analisi sensoriale dell’olio extravergine di oliva e del miele da agricoltura biologica.

BUONO E BIO – RISTORAZIONE CERIFICATA è un progetto che unisce qualità, formazione, tecnologia e passione: i cardini di un nuovo percorso sinergico, finalizzato alla proposta di una ristorazione Biologica moderna, evoluta e certificata.

 

Per saperne di più vai su www.ristocert.bio

Scritto da IstEccelsa