Formazione di qualità e occupabilità: binomio imprescindibile

Formazione di qualità e occupabilità: binomio imprescindibile

Il 19 maggio 2022 tra le mura di Istituto Eccelsa si è tenuta la cerimonia conclusiva del percorso formativo “mani in pasta” della durata di 80 ore sulla panificazione base, destinato a ragazzi  stranieri richiedenti asilo, organizzato in sinergia con l’agenzia per il lavoro Consorzio Mestieri Puglia, la cooperativa sociale Il Sogno di Don Bosco e l’associazione culturale e di promozione sociale Arci Bari con l’obiettivo di favorire l’incontro dei ragazzi con le aziende e quindi l’ingresso e l’integrazione degli stessi nel mondo del lavoro. 

Il docente Francesco Di Bari, ristoratore, consulente e formatore del settore pizzeria e panificazione da oltre 20 anni, ha trasmesso con passione tutto il suo sapere “artigianale”, accumulato in anni di esperienza nel campo, attraverso delle lezioni interattive, simulando una giornata tipo sul luogo di lavoro, basata sul rispetto delle regole, sull’organizzazione e gestione dei tempi e del team di lavoro, per accompagnare i ragazzi nel proprio percorso di crescita e sviluppo delle conoscenze teoriche e delle competenze pratiche sulle tecniche di impasto e di self empowerment. 

Nel corso dell’evento, oltre alle numerose rappresentanze di aziende del territorio nel campo della ristorazione, sono intervenuti Vito Genco, presidente del CDA di Consorzio Mestieri Puglia, Domenico Di Palma, presidente di Il Sogno di Don Bosco, Antonino Abbaleo, responsabile commerciale Consorzio Mestieri Puglia e Grazia Pietroforte, coordinatrice degli appalti pubblici per Consorzio Mestieri Puglia. 

Scritto da IstEccelsa