Istituto Eccelsa palcoscenico per la master class di Loretta Fanella

Istituto Eccelsa palcoscenico per la master class di Loretta Fanella

Istituto Eccelsa accende i riflettori sull’arte pasticcera ai più alti livelli, ospitando la prestigiosa master class guidata da Loretta Fanella, pastry chef annoverata tra le massime espressioni tecniche e creative della pasticceria italiana e mondiale

Il prossimo 10 Maggio dalle 9 alle 18 la Maestra Fanella realizzerà alcune sue preparazioni ai professionisti e agli appassionati del settore nell’Arena dell’Istituto, che si trasformerà in vero e proprio palcoscenico del gusto, supportato dalle attrezzature tecnologiche fornite dal partner Matarrese srl.

L’evento, organizzato il collaborazione con “Ricerca e Qualità” di Vittorio Cavaliere - associazione culturale che promuove e valorizza il mondo dell’enogastronomia di eccellenza, sarà un’occasione unica per conoscere l'avanguardia della tecnica alla base delle creazioni della pastry chef Loretta Fanella, che in quest’ottica eseguirà le sue preparazioni: Passion-me, la mia meringata di frutta, A.C.E., panna e fragole.

Avremo modo di ospitare il top della pasticceria al femminile - afferma Vito Matarrese, presidente di Istituto Eccelsa - e dare così la possibilità a tutti i professionisti del settore di assistere ad un master davvero unico.

La Spagna e l’esperienza di tre anni presso El Bulli, accanto ai fratelli Adrià, le hanno dato la possibilità di addentrarsi nell’universo della continua ricerca di tecniche, gusti e abbinamenti inediti, texture e temperature nuove, prodotti e lavorazioni mai viste fino ad ora.

Tornata in Italia sceglie di lavorare presso l’Enoteca Pinchiorri di Firenze, dando la sua impronta personale alle preparazioni, distinguendosi grazie a dolci nuovi e creativi capaci di generare delle vere e proprie discussioni nel settore.

La sua notorietà cresce e riceve diversi premi, tra cui il prestigioso “Miglior pasticcera d’Italia” dalla guida di Paolo Marchi. Nel 2010 pubblica “Oltre. Dessert al piatto” (Avanguardia Culinaria Ed.), una raccolta di 36 dolci molto articolati, che viene tradotto in quattro lingue.

Dal 2014 è attiva presso il ristorante Borgo San Jacopo dell'hotel Lungarno e impegnata su moltissimi progetti, anche didattici, rivolti alla formazione di colleghi e professionisti del settore.

In questo inizio 2016, invitata come ospite ad Identità Golose, ha proposto le sue preparazioni sul tema La Forza della libertà, fil rouge della manifestazione, che promuoveva il valore della libera creatività e della libera convivialità.

Un evento unico, con posti limitati.

Gli interessati possono iscriversi contattando Istituto Eccelsa ai seguenti numeri:
tel. 080/2461249 (interno 5) - 393 9509117 ||| info@istitutoeccelsa.it - comunicazione@istitutoeccelsa.it

Scritto da IstEccelsa