Eccelsa in fermento…

Eccelsa in fermento…

Numerose le attività e gli eventi che in data odierna si sono svolte presso la sede di Istituto Eccelsa: a pieno regime lo svolgimento del corso base di pasticceria e di cucina, che in questa fase vedono coinvolti come docenti rispettivamente  la maestra pasticciera dott.ssa Rita Busalacchi ed il dott. Piero Monarda, tecnologo alimentare di Eccelsa, per il modulo didattico di “Merceologia degli alimenti”.

Oltre ai consueti corsi che rendono quotidianamente viva la struttura, la stessa ha ospitato, oggi 6 Ottobre 2015, la Nazionale Italiana Cuochi che ha utilizzato la nostra sede – già designata comePalestra Ufficiale degli allenamenti della compagine nazionale - per gli allenamenti della squadra in vista della prossima gara, usufruendo delle moderne e avanzate attrezzature messe a disposizione dall’azienda Matarrese Srl. Contemporaneamente nella zona dedicata alle lezioni a platea, il maestro Carlo Cristophe, tecnico e Mastro Panificatore della Lesaffre Italia SpA, ha deliziato i palati dei numerosi ospiti ed operatori di settore  con l’approfondimento e la degustazione di pani speciali provenienti da tutto il Mondo, le cui ricette sono state precedentemente illustrate insieme con le tecniche di levitazione naturale e i nuovi prodotti per la prima colazione sia dolce che salati.

Per concludere in bellezza, il laboratorio più ampio capace di contenere fino a venti alunni, ha ospitato 16 giovani donne appassionate di pasticceria, le quali con mani in pasta hanno preso parte alla seconda giornata del Corso di Pasticcere e Cake Designer organizzato dalla Sweetest in collaborazione con Eccelsa.

Iniziative che rendono Eccelsa una punto di riferimento costante sul territorio per molti appassionati oltre che esperti di settore nelle arti gastronomiche, coniugando la formazione di base con i processi di aggiornamento professionale e di alta formazione, coadiuvando il principio della buone prassi.

Scritto da IstEccelsa